Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 14 дек, 21:48
Бизнес ,  
0 
Российско-китайский инвестфонд купил долю в онлайн-продавце стали

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation, объявил о покупке доли в китайской онлайн-платформе для продажи стали Zhaogang. Сделка заключена в преддверии визита председателя Китая Си Цзиньпина в Москву. Представитель РФПИ сообщил РБК, что РКИФ инвестировал $15 млн из $43 млн, привлеченных Zhaogang у инвесторов.

Созданный в 2012 году Zhaogang занимает 40% рынка интернет-торговли сталью в Китае, говорится в сообщении РФПИ. Также Zhaogang предоставляет складские помещения, сопровождает сделки, оказывает финансовые услуги и юридическую поддержку транзакций.

Компания из КНР привлекает деньги инвесторов уже в шестой раз. В 2016 году она получила $157,3 млн от венчурного фонда Yunqi Partners, передают «Ведомости». Также в числе инвесторов компании — фонды Sequoia Capital, Matrix partners China, IDG Capital и другие, говорится на сайте Zhaogang. Всего за время своего существования она привлекла $306 млн.

По словам представителя РФПИ, в 2016 году Zhaogang продала через электронную площадку 4 млн т стали, объем контрактов на 2017 год достигает 7 млн т. Компания сосредоточена на китайском рынке, однако в будущем планирует выйти на зарубежные, в том числе на рынок России, добавил представитель РФПИ. Сейчас в России не существует единой площадки для торговли сталью. Покупатели стальной продукции отдают предпочтение работе по контрактам.

РКИФ считает сектор электронной коммерции, которая особенно активно развивается в Китае, для себя ключевым. «Мы верим, что участие российского инвестора в капитале компании позволит Zhaogang успешно осуществить свои планы по развитию в России, а также поможет найти здесь новых партнеров, заинтересованных в применении их электронной площадки в других отраслях», — приводится в сообщении компании слова генерального содиректора РКИФ Кирилла Дмитриева.