Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных Общество, 00:36 В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17 Путин внес в Думу проект поправок в Конституцию Политика, 00:13 МВФ снизил прогноз по росту мирового ВВП Экономика, 00:10 Аналитики связали ралли на рынке акций с отставкой правительства Финансы, 00:01 Байден назвал «мелкими паршивцами» разработчиков из Кремниевой долины Политика, 20 янв, 23:57 СМИ узнали об аресте во Франции семи подозреваемых в подготовке теракта Общество, 20 янв, 23:48 Британский монетный двор выпустил монеты в честь группы Queen Финансы, 20 янв, 23:21 Ясмина Муратович — о карьере модели и собственном бизнесе РБК и L’Oréal Professionnel, 20 янв, 23:10 Посольство проверит сообщения о задержании рэпера Гуфа в ОАЭ Общество, 20 янв, 23:02 Белоруссия нашла альтернативу российской нефти в Норвегии Бизнес, 20 янв, 22:42 Мишустин поблагодарил сотрудников ФНС за совместную работу Политика, 20 янв, 22:30 ЕС разработает новые санкции против Турции из-за бурения шельфа у Кипра Политика, 20 янв, 22:16 ВОЗ проведет экстренное заседание из-за вспышки нового вируса в Китае Общество, 20 янв, 22:04
Военная операция в Сирии ,  
0 

Рогозин заявил о «резком росте» оружейных заказов после атак ВКС в Сирии

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что успешные действия Воздушно-космических сил (ВКС) России в Сирии привели к «резкому росту» числа контрактов на закупку российского вооружения. Об этом он рассказал в интервью «РИА Новости».

«Можно сколько угодно ездить по различным выставкам и объяснять, что наше оружие хорошее, но лучшим критерием оценки эффективности нашего оружия является его боевое применение, что и произошло в Сирии», — сказал Рогозин. По его словам, «резкий рост» контрактов на закупку российских средств поражения и боевых систем авиации говорит о том, что Россия смогла оснастить армию и флот хорошим вооружением. Он отметил, что «очень рад» этому. Рогозин добавил, что «оборонщики» также удовлетворены результатами своей работы.

ВКС России прекратили вылеты боевой авиации в зонах деэскалации в Сирии с 1 мая. Меморандум о создании на территории Сирии четырех зон деэскалации был подписан на переговорах в Астане и вступил в силу 6 мая.

Начальник главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской тогда сообщал, что при необходимости число зон деэскалации может быть увеличено.