Лента новостей
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41
Общество ,  
0 
В Чите сирийская беженка сдала ЕГЭ по русскому языку на 91 балл

В Чите девушка-беженка из Сирии Иман Хассун сдала Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку на 91 балл и закончила школу с золотой медалью. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Министерства образования Забайкальского края.

Иман Хассун рассказала, что ее мать из Читы. Со своим мужем, отцом Иман, она познакомилась, когда училась в Иркутске. Затем они переехали в Сирию в город Идлиб. После начала войны в Сирии летом 2015 года семья вернулась в Читу.

«Самым сложным предметом в школе для меня стал русский язык. Писать я училась с нуля. Особенно сложным в русском языке для меня стало произношение буквы «ы». Я все лето работала над этим. Произносила много раз, пока не научилась делать это правильно», — рассказала Иман Хассун. Она отметила, что ей также тяжело давалось изучение обществознания.