Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31 Далалоян допускал пропуск личного многоборья из-за проблем со здоровьем Спорт, 20:15 В МИДе оценили ход переговоров с США по стратегической безопасности Политика, 20:08
Технологии и медиа ,  
0 

Пуск китайской ракеты-носителя «Чанчжэн-5» прошел неудачно

Запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-5» в Китае прошел неудачно. Ракета должна была вывести на орбиту спутник Shijian-18, сообщает агентство Xinhua.

По данным агентства, запуск проводился с космодрома Вэньчан (южная провинция Хайнань). Власти Китая в связи с инцидентом объявили о начале расследования, причины неудачного пуска пока неизвестны.

В начале недели данная транспортная космическая система была перемещена на стартовую площадку для второго пуска этой серии мощнейших ракет-носителей Китая.

В начале мая Китай успешно провел испытания ракет нового типа в Бохайском заливе. В Минобороны КНР заявляли, что испытание проводилось в рамках ежегодных плановых учений. Его провели с целью приобретения необходимых навыков вооруженными силами для того, чтобы «справиться с угрозами национальной безопасности», отмечалось в заявлении военного ведомства.