Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Голикова назвала три причины выявления повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00 «Роснано» без Чубайса и Новый год без ресторанов: дайджест РБК Тренды Социальная экономика, 19:00  Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 18:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Австрии мигрант убил пару пенсионеров из-за «правых» взглядов

В австрийском городе Линц в федеральной земле Верхняя Австрия 54-летний выходец из Туниса убил пару пенсионеров из-за ненависти к правой Австрийской партии свободы. Об этом сообщает телерадиокомпания ORF со ссылкой на полицию Австрии.

По предварительным данным, мигрант задушил 85-летнюю женщину и затем убил ее 87-летнего супруга с помощью ножа и палки. После этого он поджег их тела. После совершения убийства мигрант явился с повинной в полицию. На допросе он рассказал, что тщательно спланировал двойное убийство.

Мигрант рассказал полицейским, что в течение многих лет чувствовал несправедливое отношение общества к себе и обвинил в своих неудачах правых политиков. По его мнению, пожилая пара якобы поддерживала Австрийскую партию свободы. Директор национальной полиции Андреас Пилсл прокомментировал поступок мигранта и заявил, что «он хотел мести и расплаты». Мигрант проживал в Линце с 1989 года.