Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
General Motors отправит в ремонт 6 млн машин из-за опасных подушек Авто, 19:30 Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Спорт, 18:33
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Израиль нанес удар по позициям сирийских военных

Армия Израила атаковала артиллерийскую позицию армии Сирии, откуда ранее были выпущены снаряды, взорвавшиеся в районе подконтрольных Израилю Голанских высот. Об этом сообщает газета Jerusalem Post.

ВВС Израиля 28 июня нанесли авиаудар по позициям сирийских военных в районе провинции Кунейтра. Такая мера была принята после того, как сирийские артиллерийские снаряды разорвались на безлюдной территории в районе Голанских высот. В результате инцидента никто не пострадал. «Мы атакуем тех, кто нападает на нас. Это наша политика, и мы будем продолжать ее реализовывать», — заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху Reuters.

Израильская армия также 25 июня нанесла удар по двум артиллерийским позициям Сирии и грузовику с боеприпасами. Накануне власти Израиля сообщили о минометном обстреле сирийскими войсками своей территории. ВВС Израиля нанесли ответный удар и уничтожили два танка сирийской правительственной армии. Главное командование армии и Вооруженных сил Сирии назвало это «отчаянной попыткой (Израиля. — РБК) поддержать террористов».

Как заявили тогда в Дамаске, армия Сирии отразила атаку запрещенной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» в провинции Кунейтра, в результате чего боевики «понесли серьезные потери». В свою очередь, Израиль нанес удар по армии Сирии для того, чтобы «поднять боевой дух боевиков».