Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему глобального краха на рынке автопродаж удалось избежать РБК и Авито Авто, 08:05 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: почему онлайн-ретейл и удаленка не заменят ТЦ и офисы Pro, 08:00 Водители заявили о готовности отдавать сведения о себе в обмен на скидки Технологии и медиа, 08:00 Глава ВФЛА сообщил о сложном финансовом состоянии организации Спорт, 07:56 Мы выживем: как лондонские кафе возвращаются к обычной жизни — Bloomberg Pro, 07:54 Эксперты назвали самые высокооплачиваемые отрасли в России Общество, 07:49 Жители европейской части России увидят лунное затмение Общество, 07:46 «Ъ» сообщил о тестировании устройств для онлайн-контроля скорости машин Общество, 07:37 Притягательный кремний: почему в кризис ИТ-специалисты рвутся за границу Pro, 07:23 Меркель назвала нынешний экономический кризис самым тяжелым в истории ФРГ Политика, 07:09 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 07:08 Работники отстраненной Федерации легкой атлетики пожаловались на долги Спорт, 07:00 Российские банки нарастили расходы на рекламу перед кризисом Финансы, 07:00
Общество ,  
0 

ВОЗ сообщила о 1500 погибших из-за эпидемии холеры в Йемене

Число жертв в результате крупной вспышки холеры в Йемене достигло 1500 человек. Об этом заявил на совместной пресс-конференции с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирным банком представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Невио Загария, сообщает Reuters. По его словам, на данный момент зарегистрировано около 264 тыс. случаев заболевания холерой в Йемене.

В конце июня старший советник ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в Йемене Ахмед Зуитен на брифинге в Женеве сообщал, что спустя два месяца после начавшейся 27 апреля вспышки холеры в стране было зафиксировано более 218 тыс. случаев заболевания. Также он отметил, что жертвами холеры стали 1400 человек. По словам Зуитена, вспышка холеры в Йемене началась после того, как в стране была разрушена инфраструктура в результате военного конфликта. Он добавил, что уровень смертности от холеры снизился с 1,7% в начале мая до 0,6% в июне и отметил, что «это хороший результат».

В столице Йемена Сане в мае местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки холеры. Из-за войны в Йемене работают лишь несколько медицинских учреждений, а две трети населения испытывают трудности с доступом к чистой питьевой воде.