Лента новостей
Основатель Yota стал претендентом на ключевой угольный актив «Мечела» Бизнес, 16:56 Twitter пожаловался в Верховный суд на ₽3 тыс. штрафа от Роскомнадзора Технологии и медиа, 16:54 «Останкино» подал в суд на компанию президента медиахолдинга Минобороны Технологии и медиа, 16:49 Госдеп опубликовал уведомление с датой новых санкций по делу Скрипалей Политика, 16:48 Оппозиция подала заявку на митинг 3 сентября Политика, 16:42 Школьный топ-240: от первого ранца до коллекционной ручки Стиль, 16:40 Зидан отказался говорить о трансфере Неймара в «Реал» Спорт, 16:38 Китай объявил о новых пошлинах на американские товары на $75 млрд в год Политика, 16:37 Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже гражданину США Полу Уилану Общество, 16:32 Биохакинг: люди становятся ближе к роботам. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:28 Республиканцы запустили продажи футболок с Гренландией в составе США Общество, 16:15 Нетаньяху сообщил Путину об итогах своего визита на Украину Политика, 16:15 Директора НОВАТЭКа рекомендовали потратить на дивиденды треть прибыли Бизнес, 16:14 Авиакомпании предупредили Акимова о росте затрат и простое самолетов Бизнес, 16:12
Общество ,  
0 
ВОЗ сообщила о 1500 погибших из-за эпидемии холеры в Йемене

Число жертв в результате крупной вспышки холеры в Йемене достигло 1500 человек. Об этом заявил на совместной пресс-конференции с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) и Всемирным банком представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Невио Загария, сообщает Reuters. По его словам, на данный момент зарегистрировано около 264 тыс. случаев заболевания холерой в Йемене.

В конце июня старший советник ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в Йемене Ахмед Зуитен на брифинге в Женеве сообщал, что спустя два месяца после начавшейся 27 апреля вспышки холеры в стране было зафиксировано более 218 тыс. случаев заболевания. Также он отметил, что жертвами холеры стали 1400 человек. По словам Зуитена, вспышка холеры в Йемене началась после того, как в стране была разрушена инфраструктура в результате военного конфликта. Он добавил, что уровень смертности от холеры снизился с 1,7% в начале мая до 0,6% в июне и отметил, что «это хороший результат».

В столице Йемена Сане в мае местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки холеры. Из-за войны в Йемене работают лишь несколько медицинских учреждений, а две трети населения испытывают трудности с доступом к чистой питьевой воде.