Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55 Правительство поддержало законопроект о штрафах для иноагентов-физлиц Политика, 20:45 Байден выбрал на ключевые посты сторонников антироссийских санкций Политика, 20:44
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Катар отклонил «нарушающие суверенитет» требования арабских стран

Катар отклонит ряд требований, предъявляемых несколькими арабскими странами, так как они направлены не на борьбу с терроризмом, а на ограничение суверенитета страны. Об этом на пресс-конференции в Риме заявил глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани, сообщает Reuters.

«Список требований должен быть отклонен, а не принят. Мы готовы участвовать в диалоге, но при надлежащих условиях», — заявил глава МИД Катара. Он отметил, что Катар также не собирается блокировать вещание телеканала «Аль-Джазира» и закрывать турецкую военную базу на своей территории.

В конце июня Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет предъявили Катару список из 13 требований для восстановления дипломатических отношений. В этот список вошли в том числе разрыв дипотношений с Ираном, закрытие турецкой военной базы на территории Катара и телеканала «Аль-Джазира».

Глава МИД Катара Мухаммад бен Адбуррахман Аль Тани позднее заявлял, что страна готова к урегулированию кризиса дипотношений со странами Персидского залива. «В Дохе готовы обсуждать с арабскими странами «разумные меры» того, как положить конец региональному кризису», — заявил он.