Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 22:04 ВОЗ заявила о планах изучить больше данных о российской вакцине от COVID Общество, 22:02
Украинский кризис ,  
0 

«Газпром» поставил в ЛНР и ДНР газ на $1,196 млрд

Компания «Газпром» с января 2015 года поставила в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) газ на сумму $1,196 млрд. Об этом в ходе пресс-конференции после годового собрания акционеров сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает корреспондент РБК.

Миллер уточнил, за это время компания поставила в эти регионы 5,6 млрд куб. м газа.

«Газпром» начал поставки газа в ДНР и ЛНР по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева с февраля 2015 года. Газ поставляется через газоизмерительные станции «Платово» и «Прохоровка». В правительстве России отмечали, что «Газпром» осуществляет поставки в качестве гуманитарной помощи. В самой компании заявляли, что оплачивать эти поставки должна Украина. Сумма претензий «Газпрома» составила $670 млн.

В украинской компании «Нафтогаз», в свою очередь, заявили, что поставки являются незаконными, и оплачивать их отказались. В компании пояснили, что доступа к этим газоизмерительным станциям у «Нафтогаза» нет. Кроме того, представители украинской компании контрактов на поставки газа из России не заключали, отметили в «Нафтогазе».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"