Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье началось строительство атомного ледокола проекта «Лидер» Общество, 12:58 Умерла мать тренера ЦСКА Виктора Гончаренко Спорт, 12:57 Мосгорсуд отложил пересмотр приговора Кокорину и Мамаеву на конец июля Спорт, 12:51 Власти Москвы ответили на подачу в ЕСПЧ иска из-за распознавания лиц Политика, 12:44 Какие электронные продукты сейчас нужны крупному бизнесу Партнерский материал, 12:41 Прокат у супермаркета: главное в продуктовом ретейле Pro, 12:39 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 12:38 Канье Уэст заявил о планах стать президентом США. Это хорошо для биткоина Крипто, 12:34 Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией Политика, 12:22 Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая Quote, 12:19 Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 12:11 Суд приговорил журналистку Прокопьеву за «оправдание терроризма» Общество, 12:07 «Умные» комбайны и дроны-геологи: как цифровизация меняет экономику Индустрия 4.0, 12:04 
Украинский кризис ,  
0 

«Газпром» поставил в ЛНР и ДНР газ на $1,196 млрд

Компания «Газпром» с января 2015 года поставила в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) газ на сумму $1,196 млрд. Об этом в ходе пресс-конференции после годового собрания акционеров сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает корреспондент РБК.

Миллер уточнил, за это время компания поставила в эти регионы 5,6 млрд куб. м газа.

«Газпром» начал поставки газа в ДНР и ЛНР по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева с февраля 2015 года. Газ поставляется через газоизмерительные станции «Платово» и «Прохоровка». В правительстве России отмечали, что «Газпром» осуществляет поставки в качестве гуманитарной помощи. В самой компании заявляли, что оплачивать эти поставки должна Украина. Сумма претензий «Газпрома» составила $670 млн.

В украинской компании «Нафтогаз», в свою очередь, заявили, что поставки являются незаконными, и оплачивать их отказались. В компании пояснили, что доступа к этим газоизмерительным станциям у «Нафтогаза» нет. Кроме того, представители украинской компании контрактов на поставки газа из России не заключали, отметили в «Нафтогазе».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"