Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания ASUS и Republic of Gamers объявили конкурс «Я — стример» Пресс-релиз, 13:33 Трейдеры потеряли более $1 млрд на фоне падения курса биткоина Крипто, 13:32 Аналитики сообщили о рекордном росте суммы ипотечного кредита в России Недвижимость, 13:30 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 13:13 Как налоговики определяют фиктивные просроченные сделки и лженеустойки Pro, 13:02 Кремль не увидел угрозы соглашениям по Карабаху из-за ситуации в Армении Политика, 13:00 Toyota отзовет в России 3,5 тыс. машин из-за проблем с тормозами Авто, 12:58 Нанесенный арестованным мэром Томска Кляйном ущерб оценили в 11 млн руб. Общество, 12:58 Песков назвал паспорта о вакцинации в ЕС предметом для будущих контактов Общество, 12:55 Рой Джонс заявил о желании провести бой с Федором Емельяненко Спорт, 12:54 Песков после отъезда дипломатов на дрезине назвал тернистой их службу Политика, 12:49 Райффайзенбанк рассказал о страхах россиян продавать жилье в ипотеку Недвижимость, 12:48 Собянин оценил ситуацию с COVID в Москве фразой «страшное преодолели» Город, 12:47 В Кремле прокомментировали авиаудар США по Сирии Политика, 12:45
«Дело «Реновы» ,  
0 

В совет директоров «Т Плюс» вошли арестованные Ольховик и Вайнзихер

Акционеры подконтрольного группе компаний «Ренова» энергохолдинга «Т Плюс» на ежегодном собрании 30 июня переизбрали совет директоров, включив в него управляющего директора «Реновы» Евгения Ольховика и гендиректора «Т Плюс» Бориса Вайнзихера. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил один из акционеров компании, присутствовавший на собрании.

Ольховик и Вайнзихер также входили в состав предыдущего совета директоров. По словам собеседника агентства, новыми членами совета стали гендиректор ООО «Ренова Менеджмент» Алексей Москов, исполняющий обязанности гендиректора «Т Плюс» Денис Паслер, советник гендиректора «Т Плюс» Игорь Майданник и заместитель генерального директора «Эгиды» Михаил Жужома. Акционер отметил, что в состав совета не вошли члены действующего органа — директор по взаимодействию с органами государственной власти и международным отношениям «Реновы» Ринат Халиков, замдиректора по правовым вопросам «Реновы» Владимир Кокорин, а также гендиректор ООО «Консалтинговая компания «Эгида» Александр Зюриков.

Ольховик и Вайнзихер были арестованы в сентябре 2016 года. Их обвинили в совершении преступления по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). По данным следствия, руководство «Т Плюс» в период с 2007 по 2014 год дало взятку в размере 800 млн руб. и 38% акций «Коми энергосбытовой компании» бывшему руководству Республики Коми. В обмен власти республики создавали им благоприятные условия для ведения бизнеса, в том числе используя повышение энерготарифов. Тогда же суд заочно арестовал находящегося за границей руководителя энергетической компании «КЭС» и экс-главу «ВымпелКома» Михаила Слободина. В 2015 году «КЭС» был преобразован в «Т Плюс». В апреле 2017 года суд продлил арест Ольховику до 5 августа, а Вайнзихеру — до 6 августа.

Группа «Т Плюс» — российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Она обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических и более 160 тыс. юридических лиц.​