Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Общество, 17:17 Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08 Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24
Политика ,  
0 

США продаст Тайваню вооружение на $1,4 млрд

США планируют продать Тайваню вооружение на сумму $1,4 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Госдепа США Хизер Нойерт.

По словам Нойерт, администрация президента США оповестила конгресс о семи контрактах на сумму около $1,4 млрд. Она отметила, что в комплект поставки входит оборудование для технической поддержки радаров раннего предупреждения, высокоскоростные антирадарные ракеты, торпеды и ракетные комплексы.

Представитель Госдепа отметила, что эти поставки демонстрируют поддержку США «способности Тайваня сохранять достаточную способность к самообороне». При этом она подчеркнула, что это не отменяет ​приверженности США политике «единого Китая».

В начале декабря 2016 года президент США Дональд Трамп провел первый разговор с лидером Тайваня Цай Инвэнь. Агентство Associated Press назвало его «крайне необычным», поскольку с 1979 года Вашингтон придерживается политики «единого Китая», согласно которой США признают Пекин как представителя Китая, воздерживаясь при этом от неофициальных связей с Тайванем.

Китай после телефонного разговора выразил США дипломатический протест.