Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14 Правозащитники сообщили о недопуске адвоката к Сафронову Общество, 15:11 «Коммерсантъ» назвал абсурдными обвинения против Ивана Сафронова Общество, 15:05 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:03 HR-отдел против кризиса: как уладить конфликт и проявить эмпатию Pro, 15:02 Скорая удаленная помощь: что такое телемедицина и как она работает Индустрия 4.0, 15:00  Журналистку «Коммерсанта» Елену Черненко задержали у здания ФСБ Общество, 14:54 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 14:53
Политика ,  
0 

США продаст Тайваню вооружение на $1,4 млрд

США планируют продать Тайваню вооружение на сумму $1,4 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя Госдепа США Хизер Нойерт.

По словам Нойерт, администрация президента США оповестила конгресс о семи контрактах на сумму около $1,4 млрд. Она отметила, что в комплект поставки входит оборудование для технической поддержки радаров раннего предупреждения, высокоскоростные антирадарные ракеты, торпеды и ракетные комплексы.

Представитель Госдепа отметила, что эти поставки демонстрируют поддержку США «способности Тайваня сохранять достаточную способность к самообороне». При этом она подчеркнула, что это не отменяет ​приверженности США политике «единого Китая».

В начале декабря 2016 года президент США Дональд Трамп провел первый разговор с лидером Тайваня Цай Инвэнь. Агентство Associated Press назвало его «крайне необычным», поскольку с 1979 года Вашингтон придерживается политики «единого Китая», согласно которой США признают Пекин как представителя Китая, воздерживаясь при этом от неофициальных связей с Тайванем.

Китай после телефонного разговора выразил США дипломатический протест.