Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03 В Бангкоке во время стрельбы в торговом центре погиб один человек Общество, 12:59 В Буденновске СК завел дело против выбросившей ребенка из окна девушки Общество, 12:57
Политика ,  
0 

Германия заявила о запрете выступления Эрдогана в Гамбурге

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что власти ФРГ запретят выступление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана перед сторонниками в Гамбурге. Об этом Габриэль сообщил журналистам в Москве, передает Der Spiegel.

По словам Габриэля, Анкара накануне, 28 июня, направила официальный запрос в Берлин о выступлении турецкого президента в Гамбурге, куда он прибудет на следующей неделе для участия в саммите «Большой двадцатки» (G20). «Мы заявляем Турции, что такое [выступление Эрдогана] не может происходить в Германии. Есть конституционное прецедентное право, позволяющее принять нам такое решение», — уточнил глава МИД Германии.

​Габриэль подчеркнул, что в случае выступления Эрдогана во время проведения саммита G20 «для поддержки безопасности» может не хватить полицейских сил. Кроме того, дипломат посчитал «неуместным» выступление турецкого президента на фоне разногласий Анкары и Берлина, а также предстоящих выборов в немецкий парламент.

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт сообщил изданию, что заявления дипломата согласованы с канцлером Ангелой Меркель и являются «позицией правительства».

Весной, как сообщает Der Spiegel, были отменены два мероприятия с участием турецких министров: ФРГ отменила выступления главы Минюста Бекира Боздага и главы Минэкономики Нихата Зейбекчи. Власти Германии объясняли свое решение тем, что организаторы не смогли обеспечить пожарную безопасность участников мероприятий.

В начале марта Нидерланды отказались разрешить посадку в стране самолету министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу. Министр собирался 11 марта выступить перед представителями турецкой диаспоры в Роттердаме, чтобы рассказать о предстоящем 16 апреля в Турции референдуме. Позднее Эрдоган по этому поводу заявил: «Все они нацистские последыши, фашисты <...> Давите, сколько хотите, растите и кормите террористов в своей стране. Всё это в итоге ударит по вам».

Дания 12 марта также объявила о нежелательности встречи с турецкими политиками. По данным Bloomberg, в это же время по разным причинам были отменены четыре встречи турецких политиков с потенциальными избирателями в Австрии и одна в Швейцарии.