Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38
Бизнес ,  
0 

Испанскую компанию Zed заподозрили в даче взяток в России

Сотрудники Управления по борьбе с коррупцией прокуратуры Испании провели обыски утром 29 июня в офисах группы Zed Worldwide, которая занимается производством видео и приложений для смартфонов. Прокуратура на протяжении нескольких месяцев расследовала ряд нарушений в деятельности компании, передает испанское издание El Mundo. Сотрудники прокуратуры также задержали основателя компании Хавьера Переса Долсета. Его подозревают в махинациях с субсидиями компании.

Одновременно с этим полиция провела обыски в газете La Razón, правоохранительные органы интересовали документы о спонсорском соглашении между Zed и изданием, действовавшем в 2009–2012 годах. Управление по борьбе с коррупцией считает, что это соглашение использовалось для мошенничества с государственными средствами. Среди прочего, следователи подозревают, что деньги были использованы для дачи взяток политикам в России и Узбекистане, пишет газета. Общая сумма взяток могла составить €6 млн. Также эта компания подозревается в мошенничестве с государственными субсидиями в период с 2011 по 2015 год.

По данным El Mundo, общий объем махинаций со стороны Zed Worldwide может составить €67 млн.