Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 29 сен, 23:39 Карабах заявил о турецких F16, беспилотниках и артиллерии в зоне боев Политика, 29 сен, 23:17 Армия НКР сообщила о применении F-16 в воздушном пространстве Карабаха Общество, 29 сен, 23:08 В Москве умерло более 25 пациентов с COVID-19 впервые с середины июля Общество, 29 сен, 23:04 Посол сообщил о просьбах азербайджанцев в России отправить их на фронт Политика, 29 сен, 22:48 МИД обвинил ОЗХО в предвзятости в ситуации с Навальным Политика, 29 сен, 22:47
Политика ,  
0 

Черногория заявила о нежелании НАТО размещать военные базы в стране

Черногория не против размещения баз НАТО на своей территории, но до сих пор со стороны Североатлантического альянса не поступало такого предложения. Об этом заявил РБК министр обороны Черногории Предгар Бошкович перед встречей со своими коллегами по военному блоку в Брюсселе.

«По моей информации, на данный момент у альянса нет инициативы по созданию военной базы в Черногории. Мы были бы не против этого, но сейчас НАТО проявляет больше интереса к другим регионам», — отметил он. По словам Бошковича, несмотря на то, что в последние годы его страна испытывала на себе «серьезное давление» со стороны России, присоединение Черногории к НАТО не направлено против какого-либо государства, в том числе и России.

«Наше членство в Североатлантическом альянсе направлено на обеспечение мира и стабильности в западной части Балканского полуострова, а также защиту собственных интересов», — подчеркнул Бошкович. Он также отметил, что в качестве члена НАТО Черногория «в первую очередь нацелена на реформу своих вооруженных сил и повышение обороноспособности страны».

Неудачная мобилизация: как развивается конфликт России и Черногории
Политика

Парламент Черногории 28 апреля одобрил вступление страны в НАТО. 5 июня в Вашингтоне прошла процедура вхождения Черногории в альянс. Российский МИД выразил сожаление в связи с этим решением, заявив, что в руководстве страны «не прислушались к голосу разума и совести». В Москве напомнили, что согласно опросам против вступления Черногории в НАТО выступила почти половина населения страны.

Власти Черногории в свою очередь обвинили Россию в попытке вмешаться во внутреннюю политику страны. Специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич заявил о причастности Кремля к попытке госпереворота. В МИДе эти заявления назвали «шпиономанией» и «обороной от виртуального врага».