Лента новостей
WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22
Усманов vs Навальный ,  
0 
Навальный обжаловал судебное решение по иску Усманова

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал жалобу на решение суда по иску миллиардера Алишера Усманова к политику из-за фильма «Он вам не Димон». Об этом, как сообщает ТАСС, заявила ​пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Людмила Морозова.

Морозова подтвердила, что жалоба политика уже поступила в суд.

В распоряжение РБК поступил текст жалобы ФБК. В ней представители фонда утверждают, что информация, опубликованная в фильме «Он вам не Димон» и ставшая предметом разбирательства, вопреки решению суда была достоверной. Кроме того, в жалобе отмечается, что суд не удовлетворил ходатайства ответчиков, отказав в вызове свидетелей, среди которых, в частности, были премьер-министр Дмитрий Медведев и первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Судом указанные императивные требования закона выполнены не были, что привело к вынесению незаконного и необоснованного решения», — утверждают в ФБК.

Кроме того, авторы апелляции указывают на то, что суд «вышел за пределы заявленных истцом требований». В то время как защита Усманова требовала удалить фрагменты публикаций, содержащие конкретные сведения, по мнению ФБК суд расширил это требование, постановив удалить публикации с сайта фонда, из блога Навального и​ социальных сетей.

Иск к ФБК и Алексею Навальному Алишер Усманов подал в апреле. В нем миллиардер потребовал ответчиков удалить фильм «Он вам не Димон» и опровергнуть упомянутые в нем сведения. Так, Усманов потребовал опровергнуть заявления, что он в качестве взятки премьеру Дмитрию Медведеву отдал земельный участок стоимостью 5 млрд руб. через пожертвование в благотворительный фонд «Соцгоспроект», который, по мнению ФБК, связан с главой правительства.

Общество
Встретились в суде: как развивался конфликт Усманова с Навальным

Люблинский суд 31 мая удовлетворил иск Усманова и обязал Навального и ФБК удалить из Сети фильм «Он вам не Димон» и опубликовать опровержение. Навальный выполнять требование суда отказался.