Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель оперной певицы Синявской сообщил о ее самочувствии Общество, 11:40 СМИ узнали о нахождении осужденной в Кувейте россиянки в посольстве Общество, 11:38 Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России Политика, 11:26 Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08 Банк по подписке: как будут выглядеть платежи через 10 и 20 лет Pro, 11:00 Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика Общество, 10:50 Экология с комфортом: 5 шагов к снижению мусора и отходов Pink, 10:49 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 10:47 Рогозин ввел на Восточном режим жесткого контроля из-за угрозы хищений Технологии и медиа, 10:36 Нужно ли программистов учить этике и при чем тут научная фантастика Индустрия 4.0, 10:35  СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева Спорт, 10:33 Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» Политика, 10:20
Общество ,  
0 
В СПЧ назвали бессмысленной идею ввести понятие «иноагенты» для СМИ

Приравнивать российские СМИ, получающие финансирование из-за рубежа, к иностранным агентам — бессмысленно. Об этом заявил глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Михаил Федотов, передает «РИА Новости».

«Я считаю, что эта инициатива бессмысленна, потому что у нас уже есть закон, который наделяет Роскомнадзор правом собирать информацию обо всех российских СМИ, финансируемых из-за рубежа», — заявил Федотов. По его словам, «достаточно зайти на сайт Роскомнадзора», чтобы увидеть, что «в этом реестре есть много российских СМИ», в том числе «государственных». Он добавил, что в законодательстве «это уже есть, причем сравнительно давно». Федотов подчеркнул, что «толку от этого нет никакого».

В среду, 28 июня, сенаторы заявили, что все СМИ, которые работают в России и агитируют за того или иного кандидата на выборах, могут быть проверены Минюстом как иноагенты и заблокированы.