Лента новостей
Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46
Экономика ,  
0 
Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) будет продавать уголь в Европу и Турцию. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко в ходе прямой линии.

По словам Захарченко, существующая проблема профицита угля в ДНР в ближайшее время будет решена. Коксующийся уголь будет поставляться на Донецкий металлургический завод, который начнет работу в июле, а также на Енакиевский металлургический завод, где будет запущена вторая печь. Проблему профицита других сортов угля решат с помощью международных контрактов.

«Мы сейчас нашли новые контракты и подписали контракты со многими странами Европы, и не только с Европой, а и с Турцией, и еще дальше. Поэтому продажи угля других марок тоже пойдут», — сказал Захарченко.

Глава ДНР отметил, что профицит угля возник по двум причинам. Первая — экономическая блокада, введенная Украиной. Вторая причина — введение внешнего управления на предприятиях, принадлежащих украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

«Когда они [предприятия] работали здесь, коксующиеся угли, которые мы добываем тут, — 100 тыс. т — они забирали все. На сегодняшний момент внешнее управление заработало, но не в полную силу. Сейчас приобретается порядка 40 тыс. т угля в месяц», — отметил Захарченко, добавив, что это «временные проблемы».

По словам главы ДНР, профицит угля наблюдался каждое лето, в том числе и «при Украине». Он добавил, что объем профицита увеличился, но «в целом проблема не менялась».

Торговая блокада ДНР и ЛНР началась в декабре прошлого года.С 1 марта ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях, которые находятся на их территории.