Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17
Экономика ,  
0 

Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) будет продавать уголь в Европу и Турцию. Об этом заявил глава республики Александр Захарченко в ходе прямой линии.

По словам Захарченко, существующая проблема профицита угля в ДНР в ближайшее время будет решена. Коксующийся уголь будет поставляться на Донецкий металлургический завод, который начнет работу в июле, а также на Енакиевский металлургический завод, где будет запущена вторая печь. Проблему профицита других сортов угля решат с помощью международных контрактов.

«Мы сейчас нашли новые контракты и подписали контракты со многими странами Европы, и не только с Европой, а и с Турцией, и еще дальше. Поэтому продажи угля других марок тоже пойдут», — сказал Захарченко.

Глава ДНР отметил, что профицит угля возник по двум причинам. Первая — экономическая блокада, введенная Украиной. Вторая причина — введение внешнего управления на предприятиях, принадлежащих украинскому бизнесмену Ринату Ахметову.

«Когда они [предприятия] работали здесь, коксующиеся угли, которые мы добываем тут, — 100 тыс. т — они забирали все. На сегодняшний момент внешнее управление заработало, но не в полную силу. Сейчас приобретается порядка 40 тыс. т угля в месяц», — отметил Захарченко, добавив, что это «временные проблемы».

По словам главы ДНР, профицит угля наблюдался каждое лето, в том числе и «при Украине». Он добавил, что объем профицита увеличился, но «в целом проблема не менялась».

Торговая блокада ДНР и ЛНР началась в декабре прошлого года.С 1 марта ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях, которые находятся на их территории.