Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14
Общество ,  
0 

Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом в КНДР

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию и Китай бороться с принудительным трудом граждан Северной Кореи. Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте Госдепартамента.

«Мы призываем любую страну, которая принимает рабочих из Северной Кореи, отправлять этих людей домой», — приводятся в сообщении слова Тиллерсона.

По его словам, «от 50 тыс. до 80 тыс. граждан КНДР принудительно работают за рубежом, прежде всего в России и Китае». «Многие из них работают по 20 часов в сутки», однако «напрямую не получают свою зарплату», отметил он. «Ее получают власти КНДР, которые, очевидно, забирают большую часть денег», — подчеркнул госсекретарь.

Таким образом, власти Северной Кореи «зарабатывают сотни миллионов долларов в год», говорится в сообщении. Тиллерсон уточнил, что северокорейские граждане принудительно работают в добывающей отрасли, в строительстве и других отраслях.

В октябре 2015 года специальный докладчик ООН по соблюдению прав человека в КНДР Марзуки Дарусман заявил, что Северная Корея ежегодно отправляет за границу десятки тысяч своих граждан на заработки. Около 50 тыс. человек власти КНДР отправили на заработки в Китай и Россию, отметил он. Рабочих, по его словам, также направляют в Нигерию, Алжир и в некоторые страны Европы, в том числе в Польшу. ​

Дарусман уточнял, что рабочие получают $120–150 в месяц. При этом остальную часть их зарплаты работодатели платят северокорейским властям, которые отправляют им рабочих. Он также отмечал, что они не получают необходимого питания и их безопасность не обеспечена.