Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Далай-лама привился вакциной от коронавируса Политика, 15:10 Когда изобретут машину времени: факты, теории, разработки Футурология, 15:00  Митинг противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 14:40 Российские биатлонистки не попали в призеры в женском спринте на этапе КМ Спорт, 14:19 Путин не контактировал лично с заразившимся COVID-19 Орешкиным Политика, 14:14 Песков опроверг сообщения о планах снова повысить пенсионный возраст Общество, 14:04 Мишустин поручил разобраться с выплатами зарплат на шахте «Алексиевская» Политика, 13:58 ЦСКА проведет второй подряд матч без Акинфеева Спорт, 13:43 В Совфеде ответили на слова Кравчука о «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 13:34 Российского лыжника Спицова прооперировали после перелома руки Спорт, 13:27 Путин заявил, что Терешкова вписала в историю «незабываемые страницы» Политика, 13:20 Белоруссия начала поставки нефтепродуктов в российские порты Политика, 13:10 Марта Леман — о важности перемен в управлении и собственном образе РБК Стиль и Ermanno Scervino, 12:53 В РЖД оценили потери инвествозможностей до 2025 года в ₽1,1 трлн Бизнес, 12:41
Финансы ,  
0 

МОССАД создал фонд для инвестирования в разведывательные ноу-хау

Израильская разведка МОССАД создала инвестиционный фонд, чтобы помочь развитию новых технологий, представляющих интерес для спецслужбы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление МОССАДа.

По данным агентства, фонд получил название «Свобода». Разведчики призвали частных предпринимателей и компании предлагать свои идеи. За право использовать готовый продукт МОССАД пообещал им гранты в размере $2 млн за проект, отмечает агентство.

Среди областей, в которых МОССАД ищет ноу-хау: робототехника, миниатюризация, шифрование, автоматизированные методы сбора информации и некоторые другие.

«МОССАД хочет стимулировать инновации и создание революционных технологий. Технологии будут реализованы в двустороннем сотрудничестве», — говорится в заявлении разведки.

При этом в заявлении МОССАДа отмечается, что фонд будет работать только с официально зарегистрированными компаниями.