Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Общество ,  
0 
Суд отказал экс-губернатору Брянской области в досрочном освобождении

Клинцовский городской суд Брянска отказал в условно-досрочном освобождении бывшему губернатору области Николаю Денину, признанному виновным в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области.

По данным ведомства, суд согласился с мнением помощника прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области в том, что основания для удовлетворения ходатайства Денина отсутствуют. В прокуратуре отметили, что данные о его исправлении «отсутствуют» и он «нуждается в дальнейшем отбывании назначенного наказания».

Николай Денин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации). Он был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его также на три года лишили права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти. Помимо этого, суд обязал взыскать с Денина 21,8 млн руб. за нанесение ущерба бюджету Брянской области.

По версии следствия, в конце 2011 года и начале 2012 года Денин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. Средства предназначались для нужд ОАО «Снежка», подконтрольного семье экс-губернатора. В СК утверждали, что это было сделано в отсутствии законных оснований.