Лента новостей
Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15
Общество ,  
0 
Суд отказал экс-губернатору Брянской области в досрочном освобождении

Клинцовский городской суд Брянска отказал в условно-досрочном освобождении бывшему губернатору области Николаю Денину, признанному виновным в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области.

По данным ведомства, суд согласился с мнением помощника прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области в том, что основания для удовлетворения ходатайства Денина отсутствуют. В прокуратуре отметили, что данные о его исправлении «отсутствуют» и он «нуждается в дальнейшем отбывании назначенного наказания».

Николай Денин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации). Он был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его также на три года лишили права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти. Помимо этого, суд обязал взыскать с Денина 21,8 млн руб. за нанесение ущерба бюджету Брянской области.

По версии следствия, в конце 2011 года и начале 2012 года Денин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. Средства предназначались для нужд ОАО «Снежка», подконтрольного семье экс-губернатора. В СК утверждали, что это было сделано в отсутствии законных оснований.