Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Общество ,  
0 
Суд отказал экс-губернатору Брянской области в досрочном освобождении

Клинцовский городской суд Брянска отказал в условно-досрочном освобождении бывшему губернатору области Николаю Денину, признанному виновным в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области.

По данным ведомства, суд согласился с мнением помощника прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области в том, что основания для удовлетворения ходатайства Денина отсутствуют. В прокуратуре отметили, что данные о его исправлении «отсутствуют» и он «нуждается в дальнейшем отбывании назначенного наказания».

Николай Денин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации). Он был приговорен к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его также на три года лишили права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти. Помимо этого, суд обязал взыскать с Денина 21,8 млн руб. за нанесение ущерба бюджету Брянской области.

По версии следствия, в конце 2011 года и начале 2012 года Денин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда Брянской области более 21,8 млн руб. Средства предназначались для нужд ОАО «Снежка», подконтрольного семье экс-губернатора. В СК утверждали, что это было сделано в отсутствии законных оснований.