Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и нефтью по $10 Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29
Общество ,  
0 

Путин наградил российских участников переговоров по ОПЕК

Президент России Владимир Путин наградил сотрудников Министерства энергетики России, участвовавших в переговорах по сделке о сокращении добычи нефти между странами ОПЕК и странами, не входящими в картель, сообщает «РИА Новости».

По данным агентства, директор департамента международного сотрудничества Министерства энергетики России Роман Маршавин получил орден Дружбы за большой вклад в подготовку и реализацию межгосударственных экономических соглашений и многолетнюю добросовестную работу. Руководитель дирекции «Аналитический центр ТЭК» ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики Павел Сорокин получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

По данным агентства, Сорокин и Маршавин принимали активное участие в подготовке и согласовании сделки об ограничении нефтедобычи между странами ОПЕК и не входящими в картель в ноябре 2016 года. Тогда страны — члены ОПЕК договорились сократить нефтедобычу на 1,8 млн барр./день относительно уровня октября 2016 года.

Страны, не входящие в ОПЕК (Россия, Мексика, Азербайджан и другие), поддержали соглашение и обязались сократить добычу на 558 тыс. барр./день, из которых на долю России пришлось 300 тыс. барр. В мае члены ОПЕК и не входящие в картель страны продлили соглашение еще на девять месяцев.