Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00 Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58
Общество ,  
0 

Мэр Копейска лишился свободы на 4,5 года за взятки осетрами

Бывший глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин, признанный виновным в получении взяток, приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4,5 года. Отбывать наказание экс-мэр будет в колонии строгого режима, а кроме того, с него должен быть взыскан штраф в 5 млн руб.

«Обвиняемый, являясь главой Копейского городского округа, в период 2012–2014 годов получил взятки на общую сумму не менее 2 млн руб. за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий, выразившихся в способствовании в получении прав пользования земельными участками и заключении договоров поставок оборудования для школьного питания», — говорится в сообщении управления Следственного комитета по Челябинской области.

По данным портала «Копейск24», взяткой были признаны в том числе несколько фаршированных осетров, которых Истомину дарили на Новый год.

В СК отметили, что в ходе расследования уголовного дела Истомин признал вину в совершении преступления и заключил досудебное соглашение со следствием.