Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае возвели вертолетную площадку Общество, 06:52 Disney подала в суд на родных авторов комиксов ради прав на Мстителей Общество, 06:43 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16
Бизнес ,  
0 

«Роснефть» назвала арест акций МТС «не последним» по иску к АФК «Система»

Арест акций МТС — не последние обеспечительные меры по иску «Роснефти» к АФК «Система», об этом РБК заявил официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев.

По его словам, ​нефтяная компания просила арестовать активы на полную сумму исковых требований. Решение суда арестовать активы в «Роснефти» считают справедливым, подчеркнул Леонтьев. «Поэтому МТС — не последний их арестованный актив», — сказал Леонтьев РБК.

Он также добавил, что, АФК «Система», по мнению «Роснефти», «презрительно относится к суду». Леонтьев заявил, что «Роснефть» не заинтересована во «внесудебных компромиссах» по делу.

Судебные приставы арестовали 31,76% акций МТС, принадлежащих АФК «Система». Кроме них также арестованы 100% акций «Медси» и 90,47% акций БЭСК. В «Системе» расценили этот шаг как попытку оказать давление на компанию.

В пресс-службе МТС заявили РБК, что арест акций «не оказывает влияния на операции» с ценными бумагами компаниями, а также на «право получения дивидендов по акциям МТС, которые находятся во владении других акционеров».

«Роснефть» требует от АФК «Система» возместить ущерб, который возник во время реорганизации «Башнефти» в 2014 году. Сейчас «Башнефть» принадлежит «Роснефти». Сумму ущерба в «Роснефти» сначала оценили в 106,6 млрд руб., позднее требования со стороны нефтяной компании возросли до 170,6 млрд руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"