Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00 Прототип ракеты Starship взорвался после посадки. Видео Технологии и медиа, 07:59
Политика ,  
0 

Бывший министр финансов Бразилии получил 12 лет за коррупцию

Суд в Бразилии приговорил бывшего министра финансов страны Антонио Палоцци к 12 годам тюрьмы за отмывание денег, сообщает Reuters.

В частности, Палоцци был одним из фигурантов дела о коррупции в нефтяной компании Petrobras.

Агентство отмечает, что такой срок может заставить Палоцци пойти на сделку со следствием. Палоцци обещал рассказать подробности схемы откатов в Petrobras. Эти подробности могут помешать экс-президенту Луису Инасиу Лула да Силве участвовать в выборах 2018 года, отмечает агентство.

Антонио Палоцци занимал пост министра финансов Бразилии с 2003 по 2006 год в правительстве Лулы да Силвы, а с 2011 года возглавлял администрацию экс-президента Бразилии Дилмы Руссефф. Палоцци был задержан в сентябре 2016 года.

В марте по делу о коррупции в компании Petrobras на 15 лет был осужден бывший спикер нижней палаты парламента Бразилии Эдуардо Кунья.

Дело о коррупции в нефтяной компании расследуется с 2014 года. По версии следствия, руководство компании на взятках и операциях по отмыванию денег получило не менее $3,8 млрд. Эти средства были распределены в том числе между членами правительства, парламентариями и партийными лидерами Бразилии, которые обеспечивали прикрытие схем Petrobras.