Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 13:25 Таиланд вдвое сократит карантин для вакцинированных иностранцев Общество, 13:20 Вяльбе назвала Большунова королем после масс-старта на Чемпионате мира Спорт, 12:58 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:36 В Госдуме пообещали меры против «беспредела глобальных ИT-компаний» Политика, 12:28 Как поведение в соцсетях рушит карьеру Pro, 12:28 Власти Москвы не исключили подъема заболеваемости COVID-19 Общество, 12:18 Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Спорт, 12:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта Общество, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Скучная юнит-экономика или хайповый взлет: как инвесторы ищут стартапы Pro, 11:58 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35
Политика ,  
0 

Бывший министр финансов Бразилии получил 12 лет за коррупцию

Суд в Бразилии приговорил бывшего министра финансов страны Антонио Палоцци к 12 годам тюрьмы за отмывание денег, сообщает Reuters.

В частности, Палоцци был одним из фигурантов дела о коррупции в нефтяной компании Petrobras.

Агентство отмечает, что такой срок может заставить Палоцци пойти на сделку со следствием. Палоцци обещал рассказать подробности схемы откатов в Petrobras. Эти подробности могут помешать экс-президенту Луису Инасиу Лула да Силве участвовать в выборах 2018 года, отмечает агентство.

Антонио Палоцци занимал пост министра финансов Бразилии с 2003 по 2006 год в правительстве Лулы да Силвы, а с 2011 года возглавлял администрацию экс-президента Бразилии Дилмы Руссефф. Палоцци был задержан в сентябре 2016 года.

В марте по делу о коррупции в компании Petrobras на 15 лет был осужден бывший спикер нижней палаты парламента Бразилии Эдуардо Кунья.

Дело о коррупции в нефтяной компании расследуется с 2014 года. По версии следствия, руководство компании на взятках и операциях по отмыванию денег получило не менее $3,8 млрд. Эти средства были распределены в том числе между членами правительства, парламентариями и партийными лидерами Бразилии, которые обеспечивали прикрытие схем Petrobras.