Лента новостей
В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество
Глава бывшего банка Коломойского подал в отставку
Украинский кризис, 26 июн 2017, 19:15
0
Глава бывшего банка Коломойского подал в отставку

Председатель правления бывшего банка бизнесмена Игоря Коломойского — Приватбанка — Александр Шлапак в ближайшее время намерен уйти в отставку. Он уже подал соответствующее заявление. Об этом сообщается на сайте банка.

Заявление об уходе Шлапака наблюдательный совет банка может рассмотреть уже в конце июля, уточняется в сообщении. В кредитной организации подчеркнули, что он «в полной мере выполнил поставленные [правительством и наблюдательным советом] задачи по стабилизации ситуации в банке и проведению аудита финансового состояния Приватбанка».

В сообщении отмечается, что Шлапак запустил «успешную программу антикризисного менеджмента», благодаря чему Приватбанк удалось «стабилизировать и обеспечить ему устойчивое развитие».

Согласно сообщению, за полгода в банк вернулись вкладчики, было восстановлено ипотечное кредитование и расширен перечень клиентов. Кроме того, правительство приняло решение о докапитализации банка на сумму до 38,6 млрд грн (87,2 млрд руб.), говорится в сообщении.

Приватбанк был национализирован 21 декабря 2016 года. Минфин Украины, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и Министерство финансов подписали договор о продаже 100% акций банка за одну гривну. В правительстве пояснили, что решение национализировать банк было принято по «рекомендации Совета национальной безопасности и обороны», чтобы «стабилизировать финансовую систему». На следующий день Александра Шлапака представили сотрудникам Приватбанка в качестве нового председателя правления.

До национализации основным владельцем в Приватбанке был Игорь Коломойский, его доля составляла 41,6%. Вторым акционером был бизнесмен Геннадий Боголюбов с долей 33,2%.

Отъем Приватбанка: что это означает для Украины и Петра Порошенко
Политика

Сам Коломойский заявлял, что у Приватбанка был сбалансированный обеспеченный кредитный портфель, который подтвердил международный аудит. По его словам, Национальный банк Украины (НБУ) «придумывал все новые и новые способы искусственного снижения капитализации банка» и рассказывал о «мифической дыре в 150 млрд грн». По мнению Коломойского, эти цифры НБУ получил в результате произвольного изменения учетной политики.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"