Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России число зараженных коронавирусом за сутки превысило 1 тыс. человек Общество, 10:34 В Краснодарском крае и Башкирии умерли первые пациенты с коронавирусом Общество, 10:31 В Германии число зараженных коронавирусом превысило 100 тыс. Общество, 10:28 S7 получила разрешения на вывозные рейсы из Таиланда и Японии Общество, 10:11 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 10:10 В Уфе врачи закрытой на карантин больницы cдали тест на коронавирус Общество, 10:08 Курс доллара опустился ниже ₽76, евро — ниже ₽82 Quote, 10:03 В Приморье отказались от ввода штрафов за отсутствие СМС-пропуска Общество, 09:56 «Роскосмос» обвинил Трампа в попытке захвата других планет Общество, 09:47 Из больницы в Коммунарке за сутки выписали более 40 пациентов Общество, 09:41 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 09:41 СМИ узнали о запрете игрокам «Зенита» покидать Санкт-Петербург Спорт, 09:39 Посольство сообщило более чем о 600 застрявших в Японии россиянах Общество, 09:36 Российские военные врачи начали прием пациентов в Белграде Общество, 09:17
Политика ,  
0 

Посла Украины вызвали в МИД Белоруссии из-за слов об учениях с Россией

Министерство иностранных дел Белоруссии вызвало посла Украины Игоря Кизима из-за публикаций в СМИ его заявлений об учениях «Славянское братство — 2017». В Минске сочли его слова некорректными, в них содержатся «необоснованные обвинения» в адрес Белоруссии «в несоблюдении мер доверия и безопасности в регионе ОБСЕ». В МИД Белоруссии заявили послу, что учения были проведены с соблюдением положений международного права. На них были приглашены представители Украины, это было «жестом доброй воли с белорусской стороны», говорится в сообщении белорусского ведомства.

«Важно учесть, что в полном соответствии с нашими международными обязательствами мы могли бы не приглашать на них иностранных представителей», — подчеркнули в Минске. В Белоруссии указали на то, что Киев «ни разу» не приглашал военных наблюдателей от Белоруссии с 2001 года, а с 2013 года — даже сотрудников аппарата военного атташе.

Посол Украины Игорь Кизим, выступая на конференции Ostrogorski Forum 19 июня в Минске, заявил, что учения прошли без участия международных наблюдателей. Последним, по его словам, устроили «театрализованное представление».

«Мой военный атташе поехал туда [на учения], для них устроили показательный фарс. Им показали театрализованное представление по захвату террористической группы на дамбе. Очень классно сделано. А сами учения прошли в другом месте, куда не пригласили ни одного наблюдателя, военного атташе. Надо демонстрировать большую открытость», — приводит слова посла белорусский портал Tut.by.

Учения «Славянское братство — 2017» прошли в первой половине июня на Брестском полигоне (первая фаза — с 6 по 11 июня, вторая — с 12 по 14 июня). В них участвовали около тысячи военнослужащих из Белоруссии, России и Сербии.