Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран
Политика, 23 июн 2017, 22:40
0
ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран

Европейский союз решил ограничить визы для стран, отказавшихся принимать обратно мигрантов, которые нелегально прибыли в Европу. Об этом сообщает Reuters.

Во время двухдневной встречи в Брюсселе 28 лидеров стран ЕС договорились использовать «все возможные способы» по уменьшению числа мигрантов, «в том числе пересмотр визовой политики в отношении третьих стран», рассказал собеседник агентства.

«Мы можем использовать визы, чтобы они принимали их (мигрантов. — РБК) обратно», — рассказал источник в дипломатических кругах. Он пояснил, что визовые ограничения также могут коснуться политиков этих стран, которые захотят поехать в Европу.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что торговые соглашения с Африкой должны также быть рассмотрены в качестве меры на отказ принимать обратно мигрантов.

Как отмечает Reuters, большинство трудовых иммигрантов из Африки приплывают в Италию. Некоторые государства, в том числе Бангладеш и Нигерия, «неохотно» принимают обратно своих граждан, которые отправляются в Евросоюз. С помощью виз ЕС попытается ускорить процесс возвращения мигрантов на свою родину.

В марте Министерство внутренних дел Германии сообщало, что в январе и феврале 2017 года поток мигрантов сократился в три раза по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году. Как отмечает ведомство, в ФРГ прибыли 28 765 человек, в то время как в прошлом году за первые два месяца в страну въехали 98 332 мигранта.

Как полагает глава МВД Германии Томас де Мезьер, сокращение числа беженцев связано с тем, что был закрыт так называемый балканский маршрут, по которому иммигранты нелегально приезжали в Европейский союз. В марте 2016 году Македония решила закрыть границу для нелегальных мигрантов. Также ограничение ввели Словения и Сербия.

Мезьер отмечал, что сокращению потока мигрантов также способствовало соглашению между ЕС и Турцией. В марте 2016 года Европейский союз и Анкара договорились о том, что нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию, будут высланы в Турцию. В ответ Анкара получила одобрение на выделение дополнительной финансовой помощи в размере €3 млрд. Всего до 2019 года Турция получит €6 млрд.