Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22
Политика ,  
0 

ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран

Европейский союз решил ограничить визы для стран, отказавшихся принимать обратно мигрантов, которые нелегально прибыли в Европу. Об этом сообщает Reuters.

Во время двухдневной встречи в Брюсселе 28 лидеров стран ЕС договорились использовать «все возможные способы» по уменьшению числа мигрантов, «в том числе пересмотр визовой политики в отношении третьих стран», рассказал собеседник агентства.

«Мы можем использовать визы, чтобы они принимали их (мигрантов. — РБК) обратно», — рассказал источник в дипломатических кругах. Он пояснил, что визовые ограничения также могут коснуться политиков этих стран, которые захотят поехать в Европу.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что торговые соглашения с Африкой должны также быть рассмотрены в качестве меры на отказ принимать обратно мигрантов.

Как отмечает Reuters, большинство трудовых иммигрантов из Африки приплывают в Италию. Некоторые государства, в том числе Бангладеш и Нигерия, «неохотно» принимают обратно своих граждан, которые отправляются в Евросоюз. С помощью виз ЕС попытается ускорить процесс возвращения мигрантов на свою родину.

В марте Министерство внутренних дел Германии сообщало, что в январе и феврале 2017 года поток мигрантов сократился в три раза по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году. Как отмечает ведомство, в ФРГ прибыли 28 765 человек, в то время как в прошлом году за первые два месяца в страну въехали 98 332 мигранта.

Как полагает глава МВД Германии Томас де Мезьер, сокращение числа беженцев связано с тем, что был закрыт так называемый балканский маршрут, по которому иммигранты нелегально приезжали в Европейский союз. В марте 2016 году Македония решила закрыть границу для нелегальных мигрантов. Также ограничение ввели Словения и Сербия.

Мезьер отмечал, что сокращению потока мигрантов также способствовало соглашению между ЕС и Турцией. В марте 2016 года Европейский союз и Анкара договорились о том, что нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию, будут высланы в Турцию. В ответ Анкара получила одобрение на выделение дополнительной финансовой помощи в размере €3 млрд. Всего до 2019 года Турция получит €6 млрд.