Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37 Binance Сoin вырос на 30% за две недели Крипто, 13:37 В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» Политика, 13:34 «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает Авто, 13:33 Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13:33 Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции Quote, 13:23 К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06
Общество ,  
0 
МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка

Автотехническая судебная экспертиза, которую провели в рамках расследования гибели шестилетнего мальчика в ДТП в Балашихе, в крови которого нашли алкоголь, установила, что водитель автомобиля могла предотвратить наезд на ребенка. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила представитель подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.

Эксперты установили, что у водителя была соответствующая «техническая возможность».

В свою очередь, адвокат водителя автомобиля Ольги Алисовой ранее заявляла, что у нее не было возможности для торможения, поскольку мальчик выскочил под колеса из-за припаркованной машины. Адвокат уточняла, что ее подзащитная готова пройти проверку на полиграфе.

Автомобиль наехал на ребенка в подмосковном городе Балашихе 23 апреля и протащил его более десяти метров. Эксперты провели экспертизу крови погибшего мальчика и выявили 2,7 промилле алкоголя. После этого уголовное дело в отношении женщины, которая была за рулем машины, закрыли.

После случившегося родители ребенка потребовали провести повторную экспертизу. Они также заявили, что во время расследования была уничтожена часть доказательств, а на свидетелей оказывалось давление.

Расследование ДТП взял под свой контроль глава МВД Владимир Колокольцев. Он сообщил, что повторная экспертиза образцов крови выявила наличие алкоголя.