Лента новостей
Нурмагомедов вошел в список самых проверяемых на допинг бойцов ММА Спорт, 18:02 На Украине задержали подозреваемых в хищении госимущества на $60 млн Общество, 18:00 Хуситы заявили об атаке на нефтяное месторождение в Саудовской Аравии Политика, 17:52 В посольстве сообщили о поисках захваченных пиратами россиян в Камеруне Общество, 17:45 Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42
Общество ,  
0 
МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка

Автотехническая судебная экспертиза, которую провели в рамках расследования гибели шестилетнего мальчика в ДТП в Балашихе, в крови которого нашли алкоголь, установила, что водитель автомобиля могла предотвратить наезд на ребенка. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила представитель подмосковного главка МВД Татьяна Петрова.

Эксперты установили, что у водителя была соответствующая «техническая возможность».

В свою очередь, адвокат водителя автомобиля Ольги Алисовой ранее заявляла, что у нее не было возможности для торможения, поскольку мальчик выскочил под колеса из-за припаркованной машины. Адвокат уточняла, что ее подзащитная готова пройти проверку на полиграфе.

Автомобиль наехал на ребенка в подмосковном городе Балашихе 23 апреля и протащил его более десяти метров. Эксперты провели экспертизу крови погибшего мальчика и выявили 2,7 промилле алкоголя. После этого уголовное дело в отношении женщины, которая была за рулем машины, закрыли.

После случившегося родители ребенка потребовали провести повторную экспертизу. Они также заявили, что во время расследования была уничтожена часть доказательств, а на свидетелей оказывалось давление.

Расследование ДТП взял под свой контроль глава МВД Владимир Колокольцев. Он сообщил, что повторная экспертиза образцов крови выявила наличие алкоголя.