Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская сообщила об итогах встречи с США по санкциям против Минска Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37
Финансы ,  
0 

Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд

Министерство финансов Украины подало в суд апелляцию по поводу обжалования решения Высокого суда Лондона от 29 марта по поводу еврооблигаций на сумму $3 млрд, которые находятся в собственности у России. Об этом говорится в пресс-релизе, который опубликован на сайте украинского ведомства.

Украина уверена в «аргументах апелляции», а также в том, что выиграет в апелляционном суде в назначенный срок, говорится в сообщении. Слушания по апелляции должны состояться во второй половине января 2018 года.

Почти победа: что означает решение английского суда по спору с Украиной
Экономика
Высокий суд Англии в Лондоне

Россия приобрела еврооблигации Украины на средства Фонда национального благосостояния в декабре 2013 года. Долг должны были погасить через два года, но в декабре 2015 года​ новое правительство Украины отказалось возвращать этот долг ($3 млрд) и проценты по последнему купону на сумму $75 млн. Попытки России урегулировать вопрос во внесудебном порядке не увенчались успехом, и Россия подала иск в Высокий суд Лондона в феврале 2016 года.

В общей сложности Украина не выплатила России $3,075 млрд, включая последний купонный платеж по бумагам. Российская сторона просила суд назначить Украине штраф в виде 5–8% от долга или по другой ставке по решению суда, говорилось в иске России, поданного к Украине, который оказался в распоряжении РБК. Минимальный штрафной процент, который набежал по меньшей из возможных ставок, составляет примерно $200 млн.

Высокий суд Лондона 29 марта 2017 года обязал Украину выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в $3 млрд и начисленные проценты, сообщал Минфин России.