Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатели Модульбанка попросили РСПП отозвать жалобу на Аветисяна Финансы, 08:29 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 08:27 Махачев обвинил соперника в симуляции травмы перед боем UFC Спорт, 08:21 «Коммерсантъ» узнал о согласии Минфина на «план Б» по пенсионной реформе Общество, 08:14 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 08:08 Аналитики назвали долю россиян, готовых привиться от COVID ради отпуска Общество, 08:02 Министерства поспорили о мерах поддержки строителей Бизнес, 08:01 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 ЦИК Германии объявила о распределении мест в Бундестаге Политика, 08:00 Власти предложили увеличивать тарифы на «коммуналку» при модернизации ЖКХ Общество, 07:46 Расходы на выездной туризм не вернулись на допандемийный уровень Общество, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 Рекордные цены на газ в Европе стали угрозой для рынка продовольствия Pro, 07:01 Байден фразой «черт возьми» оценил успехи СДПГ на выборах в бундестаг Политика, 06:41
Политика ,  
0 

Дума одобрила переименование должности президента РЖД

Госдума приняла в первом чтении проект закона о переименовании должности главы ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) из президента в гендиректора. Соответствующий законопроект опубликован на сайте Думы.

По действующему федеральному закону‎ «Об особенностях управления и распоряжения имуществом железнодорожного транспорта» единоличным исполнительным органом (должность главы компании — РБК) ОАО «РЖД» является ее президент. Исключив из закона этот пункт, правительство, владеющее акциями компании и утверждающее ее устав, получит право переименовать должность главы РЖД.

После вступления проекта закона в силу единоличный исполнительный орган ОАО «РЖД» будет называться «генеральный директор — председатель правления», уточняется в пояснительной записке к документу.

​О просьбе президента РЖД Олега Белозерова к правительству России переименовать его должность в генерального директора в «соответствии с существующими практиками корпоративного управления» передавал 2 февраля 2017 года ТАСС со ссылкой на РЖД.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"