Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32
Битва за Telegram ,  
0 
Советник Путина прокомментировал письмо главы Роскомнадзора Дурову

Советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко прокомментировал открытое письмо главы Роскомнадзора Александра Жарова к основателю Telegram Павлу Дурову, сообщает RNS. Клименко подчеркнул, что мессенджер Дурова должен исполнять законы, как и его конкуренты.

​Клименко напомнил, что его карьера в качестве советника президента по интернету началась с вопроса о деятельности Telegram. «На вопрос о Telegram я ответил, что рано или поздно Павлу Дурову придется исполнять законы стран, на территории которых работает», — сказал он. «И да, все игроки рынка должны быть равны в отношении исполнения законов», — добавил Клименко.

В своем открытом письме, опубликованном на сайте Роскомнадзора, глава ведомства предупредил Павла Дурова о возможной блокировке Telegram. По словам Жарова, «все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны». Он заявил, что руководство Telegram до сих пор не исполнило требования российских властей, связанных с включением в реестр организаторов распространения информации, в связи с чем мессенджер может быть в ближайшее время заблокирован.

В мае команда мессенджера заявила, что не будет делиться данными с правительственными структурами. В Telegram подчеркнули: «Еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас».

Для включения в российский реестр организаторов распространения информации, который ведет Роскомнадзор, мессенджер должен передать ведомству необходимые для этого данные. Кроме того, компании, включенные в реестр, обязаны хранить на территории России данные о приеме, передаче и обработке «голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей» в течение шести месяцев и передавать их властям по требованию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"