Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18 В Петербурге задержали летевшего встречать Навального журналиста Френкеля Политика, 13:06 Стали известны сроки ввода в оборот третьей российской вакцины от COVID Общество, 12:56 20 лучших иностранных акций 2020 года. Рейтинг РБК Инвестиции, 12:54 ЦСКА объявил о назначении в команду тренера вратарей сборной Азербайджана Спорт, 12:44 Главный тренер поддержал Илью Сорокина после пяти пропущенных шайб Спорт, 12:43 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 12:33 Число отравившихся водой из-под крана в Буйнакске превысило 300 человек Общество, 12:27 Герой СССР и депутат Госдумы Николай Антошкин умер после заражения COVID Общество, 12:18 Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Умер бывший футболист московского ЦСКА Спорт, 11:51
Политика ,  
0 

В Южной Корее подруга экс-президента получила 3 года тюремного заключения

Подругу бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе — Чхве Сун Силь, замешанную в коррупционном скандале, ​приговорили к трехлетнему тюремному сроку за незаконное давление на университет, где училась ее дочь Чон Ю Ра. Об этом сообщает Yonhup.

По данным агентства, Чхве Сун Силь обвиняется в сговоре с администрацией университета, целью которого стало поступление ее дочери. Также женщина требовала от преподавателей ставить дочери оценки за работы, которые она не сдавала.

Ранее прокуратура Южной Кореи арестовала на борту самолета, летевшего из Амстердама в Сеул, 21-летнюю Чон Ю Ра. По прибытии в Южную Корею девушку допросили по подозрению в том, что она поступила в Женский университет Ихваи ​«в обход установленных правил» и по поводу «нерегулярного финансирования ее конной подготовки» от компании Samsung Group.

Кроме того, девушку допросили по поводу возможной помощи матери в осуществлении мошеннических схем.

10 марта бывшему южнокорейскому лидеру предъявили обвинения в злоупотреблении властью и взяточничестве. Также Пак Кын Хе обвинили в передаче конфиденциальной информации о госделах постороннему лицу, ее близкой подруге Чхве Сун Силь. Конституционный суд утвердил решение парламента от декабря 2016 года о ее импичменте.