Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11
Политика ,  
0 

Al Jazeera сообщила о получении Катаром списка требований арабских стран

Власти Кувейта передали Катару список требований от четырех стран Персидского залива для восстановления дипломатических отношений. Об этом сообщает телеканал ​Al Jazeera со ссылкой на источники.

Телеканал не уточняет, какие именно требования приводятся в документе.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на арабских и американских чиновников писала о том, что ведущие арабские государства составляют список требований, которые должен выполнить Катар для восстановления дипломатических и экономических отношений.

WSJ узнала о списке требований к Катару для восстановления отношений
Политика
<p>Доха, столица Катара</p>

<p></p>

По информации собеседников издания, одно из требований касается значительного сокращения объемов вещания Al Jazeera. Также Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Египет и их союзники добиваются гарантий от Катара в прекращении его предполагаемого финансирования террористов на Ближнем Востоке, а также в разрыве отношений с руководством «Братьев-мусульман» (запрещено в России).

Ранее десять государств — Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Мавритания, а вслед за ними Маврикий, Мальдивская Республика и Коморские острова — разорвали дипотношения с Катаром. Эти страны обвинили Доху в поддержке экстремистов, в том числе и запрещенной в России организации «Исламское государство».