Лента новостей
В Италии умер руководитель громкого расследования «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июл, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 20 июл, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 20 июл, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 20 июл, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20 июл, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 20 июл, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20 июл, 20:44
Политика ,  
0 
Al Jazeera сообщила о получении Катаром списка требований арабских стран

Власти Кувейта передали Катару список требований от четырех стран Персидского залива для восстановления дипломатических отношений. Об этом сообщает телеканал ​Al Jazeera со ссылкой на источники.

Телеканал не уточняет, какие именно требования приводятся в документе.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на арабских и американских чиновников писала о том, что ведущие арабские государства составляют список требований, которые должен выполнить Катар для восстановления дипломатических и экономических отношений.

Политика
WSJ узнала о списке требований к Катару для восстановления отношений

По информации собеседников издания, одно из требований касается значительного сокращения объемов вещания Al Jazeera. Также Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Египет и их союзники добиваются гарантий от Катара в прекращении его предполагаемого финансирования террористов на Ближнем Востоке, а также в разрыве отношений с руководством «Братьев-мусульман» (запрещено в России).

Ранее десять государств — Йемен, Ливия, Бахрейн, Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия, Мавритания, а вслед за ними Маврикий, Мальдивская Республика и Коморские острова — разорвали дипотношения с Катаром. Эти страны обвинили Доху в поддержке экстремистов, в том числе и запрещенной в России организации «Исламское государство».