Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24
Политика ,  
0 

СК Белоруссии завел новое дело против арестованных авторов Regnum

В Белоруссии возбудили уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность против двух авторов российского информационного агентства Regnum Юрия Павловца и Сергея Шиптенко, которых ранее задержали по обвинению в разжигании национальной розни. Об этом белорусскому изданию Tut.by сообщили в Следственном комитете Белоруссии.

Как отмечает издание, дело по ч. 1 ст. 233 УК Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность) завели 6 мая. Супруга Юрия Павловца Любовь в разговоре с Tut.by отметила, что не знает, в чем конкретно по этой статье подозревают ее супруга. Максимальное наказание по статье предусматривает лишение свободы до трех лет.

Она также рассказала, что в отношении трех авторов Regnum — Юрия Павловца, Сергея Шиптенко и Дмитрия Алимкина — продолжается дело о разжигании национальной розни за их тексты.

По словам Любови Павловец, следователь сообщил, что результаты экспертизы текстов будут готовы к концу июня. В отношении Юрия Павловца следствие по делу продлили до 28 августа.

Уголовное дело против Юрия Павловца (писал под псевдонимами Павел Юринцев и Николай Радов) в Белоруссии возбудили в декабре 2016 года по ст. 130 УК (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни). В рамках дела также был задержаны Сергей Шиптенко и Дмитрий Алимкин, которые писали под псевдонимами Артур Григорьев и Алла Бронь.

В Regnum обвинения властей Белоруссии назвали «инспирированными». По мнению агентства, задержанные журналисты являются «политическими заключенными».

Посол России в Белоруссии Александр Суриков в декабре 2016 года заявлял, что арестованные представители российских СМИ являются белорусскими гражданами, в связи с чем уголовное дело против них «процессуально белорусское».