Лента новостей
Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 13:02 Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр Экономика, 13:01 В лаборатории «Сколково» разлился бром Общество, 13:01 Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело Общество, 12:51
Бизнес ,  
0 
Министр энергетики России покинул совет директоров «Роснефти»

Глава Министерства энергетики России Александр Новак вышел из состава совета директоров «Роснефти». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Министр энергетики, оценив риски выполнения правил листинга Московской и Лондонской бирж об обязательном присутствии в составе совета директоров не менее трех независимых директоров, рекомендовал части наших инвесторов, акционеров, поддерживающих его кандидатуру, направить свои голоса в поддержку независимых директоров», — заявил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

Также Новак не приехал на собрание акционеров «Роснефти», которое прошло 22 июня в Сочи. Председатель совета директоров «Роснефти» Андрей Белоусов на собрании сказал, что Новак не смог присутствовать в голосовании из-за мероприятия у президента страны Владимира Путина.

Главный исполнительный директор компании Игорь Сечин заявил, что «Роснефть» предложила увеличить число участников совета директоров с 9 до 11, чтобы впоследствии Новак мог вновь в него войти. По уставу «Роснефти» не менее трети членов совета директоров должны быть независимыми.

Вместе с министром энергетики совет директоров покинул председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов. В то же время глава швейцарской трейдинговой компании Glencore Айван Глазенберг и президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Аль Сувайди стали членами совета директоров.

Акимов являлся членом совета директоров «Роснефти» с 2014 года, Новак — с 2015 года.

РБК направил запросы в пресс-службы Минэнерго и Газпромбанк, но на момент публикации заметки они не ответили.

Глазенберг и Аль Сувайди не входили в предыдущий состав совета, их кандидатуры были предложены QHG Oil Ventures. В декабре 2016 года Сечин доложил Путину о продаже 19,5% акций компании за €10,5 млрд. Этот пакет принадлежит консорциуму Glencore и суверенного фонда Катара QIA.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"