Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51 Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» Стиль, 19:45 Цены на пальмовое масло взлетели до максимума почти за 10 лет Инвестиции, 19:40 Власти Москвы назвали главные требования к водителям электросамокатов Авто, 19:38 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 19:37 Предупреждения из-за митингов, Бабич стал генералом. Главные новости РБК Общество, 19:28 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Спорт, 19:25 К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02
Бизнес ,  
0 

Министр энергетики России покинул совет директоров «Роснефти»

Глава Министерства энергетики России Александр Новак вышел из состава совета директоров «Роснефти». Об этом сообщает «РИА Новости».

«Министр энергетики, оценив риски выполнения правил листинга Московской и Лондонской бирж об обязательном присутствии в составе совета директоров не менее трех независимых директоров, рекомендовал части наших инвесторов, акционеров, поддерживающих его кандидатуру, направить свои голоса в поддержку независимых директоров», — заявил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

Также Новак не приехал на собрание акционеров «Роснефти», которое прошло 22 июня в Сочи. Председатель совета директоров «Роснефти» Андрей Белоусов на собрании сказал, что Новак не смог присутствовать в голосовании из-за мероприятия у президента страны Владимира Путина.

Главный исполнительный директор компании Игорь Сечин заявил, что «Роснефть» предложила увеличить число участников совета директоров с 9 до 11, чтобы впоследствии Новак мог вновь в него войти. По уставу «Роснефти» не менее трети членов совета директоров должны быть независимыми.

Вместе с министром энергетики совет директоров покинул председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов. В то же время глава швейцарской трейдинговой компании Glencore Айван Глазенберг и президент по научно-исследовательским разработкам Qatar Foundation Файзал Аль Сувайди стали членами совета директоров.

Акимов являлся членом совета директоров «Роснефти» с 2014 года, Новак — с 2015 года.

РБК направил запросы в пресс-службы Минэнерго и Газпромбанк, но на момент публикации заметки они не ответили.

Глазенберг и Аль Сувайди не входили в предыдущий состав совета, их кандидатуры были предложены QHG Oil Ventures. В декабре 2016 года Сечин доложил Путину о продаже 19,5% акций компании за €10,5 млрд. Этот пакет принадлежит консорциуму Glencore и суверенного фонда Катара QIA.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"