Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24 РБК Pro: секреты Amazon и манифест Гейтса. Лучшие деловые книги кратко Pro, 11:14 В России шестой день подряд выявили менее 12 тыс. зараженных COVID Общество, 11:12 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00
Политика ,  
0 

Кучма заявил о «ставящей на колени» Украину Европе

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что Европа «ставит Украину на колени», а экономика страны разваливается. ​Об этом он заявил на открытии международного форума, которое транслировал телеканал «112 Украина».

«Европейцы ставят нас на колени: «Давайте лес рубите и везите к нам», — сказал он. «Где, какая конкретная помощь Украине, чтобы мы становились на ноги?! Если мы будем бедными, как сегодня, мы никому не нужны!» — подчеркнул Кучма.

По его мнению, Украина «разваливается начисто», в стране осталась только металлургия, химия и сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет, «бюджет Украины на 70% заимствован», заявил Кучма.

Вместе с тем экс-президент подчеркнул, что ситуация на 90% зависит от самих украинцев. «Не надо ходить по всему миру с протянутой рукой», — подчеркнул он.