Лента новостей
Агент назвал условия прибытия Никиты Кучерова в сборную России по хоккею Спорт, 11:31 Не молчи: как звезды дают отпор хейтерам в Сети и зачем этому учиться Спецпроект РБК PINK, 11:31 В Совфеде назвали вынужденным запрет на поставки нефти на Украину Общество, 11:28 Чего хочет инвестор: зачем развивать визовые и паспортные программы Пресс-центр, 11:27 Что происходит в спектакле-антиутопии Максима Виторгана Стиль, 11:16 Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок Авто, 11:11 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40
Общество ,  
0 
Группу агентов ЦРУ уволили за кражу еды из вендинговых автоматов

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) в США уволило несколько своих агентов за кражу содержимого торговых автоматов с едой на сумму более $3 тыс. Об этом говорится в официальном отчете (.pdf) генерального инспектора США от октября 2013 года.

В документах говорится, что кражи произошли с осени 2012 года по май 2013 года. Схема кражи состояла в следующем: преступники отсоединяли кабель, по которому автоматы связывались с платежной системой FreedomPay, после использовали карты, на которых не было денег для «оплаты», и забирали товары бесплатно. После получения информации о кражах управление генерального инспектора (OIG) США установило камеры наблюдения в ряде ключевых торговых точек, где происходило большее число краж.

На полученных с мест преступлений видеозаписях оперативники обнаружили несколько злоумышленников, занимавшихся махинациями с указанной платежной системой. Их опознали как сотрудников ЦРУ, которые трудились там по контракту.

Следователи выявили одного из этих сотрудников, который руководил преступной схемой благодаря «познаниям в компьютерных сетях». Он признался, что успешно протестировал способ взлома вендингового автомата, прежде чем поделиться им с коллегами.

Попавшие на запись камер видеонаблюдения сотрудники сознались в кражах. Эти служащие сдали значки ЦРУ, после чего охранники выпроводили их из здания, а работодатели уволили. В документе сообщается, что сотрудники, в общей сложности, украли из торговых автоматов товаров на сумму $3,314.

OIG передала дело в прокуратуру Восточного округа штата Вирджиния для расследования, но Минюст Соединенных Штатов Америки отказался предъявлять им обвинения.