Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22 Бортников предупредил об угрозе двойных терактов Политика, 14:21 Citroen в мае представит новый массовый кроссовер Авто, 14:18 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 14:16
Бизнес ,  
0 

Сечин заявил об улучшении инвестклимата благодаря иску к АФК «Система»

«Действия «Роснефти» (подача иска к АФК «Система». — РБК) улучшают инвестиционный климат в России, потому что делают более ответственным и транспарентным поведение менеджмента и акционеров», — заявил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, отвечая на вопрос РБК.

«Роснефть» и подконтрольная ей «Башнефть» в начале мая подали иск в Арбитражный суд Башкирии с требованием взыскать с «Системы» 106,6 млрд руб. в качестве возмещения убытков, якобы понесенных «Башнефтью» из-за ее реорганизации в 2014 году (в это время «Система» контролировала «Башнефть»). Затем сумма была увеличена до 170,6 млрд руб. с учетом девальвации рубля.

В понедельник, 19 июня, стало известно, что независимые члены совета директоров «Системы» обратились с письмом к президенту Владимиру Путину, в котором попросили его «содействовать в урегулировании данного спора» с «Роснефтью». По мнению директоров, иск «Роснефти» «необоснованный и иррациональный», а претензии нефтяной компании подрывают инвестиционный климат в стране. Но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда сказал, что решение в споре между компаниями должен принять только суд, а Путин не будет вмешиваться в это дело.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"