Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как меняется подход бизнеса к брендингу — мнение СЕО Brandson (TSN) Pro, 17:33
Как в «Игре престолов» передают привет Тарковскому. Подкаст РБК и ASUS, 17:33
«Ростех» сумел избежать штрафа за срыв сроков запуска мусорных заводов Бизнес, 17:32
Ракова сообщила о доминировании «омикрона» в Москве Общество, 17:29
Акции «Обуви России» взлетели на 40% после обвала Инвестиции, 17:26
Путин назвал преимущества России в майнинге Крипто, 17:26
Кафельников оценил шансы Медведева на победу в Australian Open Спорт, 17:26
Роспотребнадзор усилил контроль за соблюдением карантинных мер в Москве Общество, 17:24
Голикова назвала «дельту» уходящим штаммом в России Общество, 17:20
Путин раскритиковал отмену плановой госпитализации детей из-за COVID-19 Политика, 17:20
Голикова заявила о росте числа госпитализаций детей с COVID на 36,5% Общество, 17:17
Сколько раз в неделю надо заряжать электромобиль. Тест РБК и Audi, 17:10
«Единая Россия» предложила властям поставить Донбассу оружие. Видео Политика, 17:09
Как правильно рассчитать бюджет на рекламу в социальной сети Pro, 17:05
Общество ,  
0 

Более 30 тыс. туристов пострадали из-за отмен чартерных рейсов «ВИМ-Авиа»

Более 30 тыс. туристов пострадали из-за массовых отмен чартерных рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным АТОР, исходя из глубины продаж туров по направлениям, по которым авиакомпания отменила рейсы, под угрозой срыва отдыха находятся еще 50–70 тыс. туристов. Наиболее тяжелая ситуация сложилась с Сочи и Симферополем. Авиакомпания отменила все рейсы из регионов, запланированные до октября 2017 года.

В АТОР уточнили, что из-за этого туристические компании несут «не только материальный, но и репутационный ущерб». «Сокращается организованный турпоток, в том числе по внутренним направлениям, остро нуждающимся сегодня в поддержке. Туристы теряют не только свои деньги и нервы, но и доверие к отрасли и ее игрокам», — отмечается в сообщении АТОР.

Глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько заявлял, что программы чартерных перевозок авиакомпаний, чьи рейсы часто отправляются с большими задержками, могут быть урезаны. Он назвал задержки на 12 и более часов «издевательством над пассажирами».

Приволжская транспортная прокуратура возбудила дело 20 июня по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП (предпринимательская деятельность в области транспорта, ведущаяся с нарушением условий лицензии) против «ВИМ-Авиа» из-за задержки 173 рейсов в период с 28 мая по 12 июня 2017 года. По данным прокуратуры, задержки произошли из-за недостаточного количества запасных самолетов авиакомпании, а также позднего прибытия самолетов и их технического состояния.

«ВИМ-Авиа» планировала привлечь иностранные авиакомпании для перевозки пассажиров чартерных рейсов, которые направляются за границу. Об этом ТАСС сообщил источник среди туроператоров и в авиационных кругах. По словам собеседника агентства, это решение одобрил глава Минтранса Максим Соколов.

«ВИМ-Авиа» 19 июня сообщала о стабилизации ситуации с задержками авиарейсов. По данным авиакомпании, все рейсы выполняются вовремя, исключая задержки рейсов по погодным условиям.

Минтранс 17 июня пообещал провести проверку в отношении авиакомпании «ВИМ-Авиа» из-за задержек чартерных авиарейсов. «Проведем проверку, выясним причины и накажем виновных», — отметил глава Минтранса Максим Соколов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"