Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51
Общество ,  
0 

В Кирове сожгли автомобиль координатора штаба Навального

Автомобиль Kia Sportage координатора штаба политика Алексея Навального в Кирове Артура Абашева сожгли в ночь на 22 июня. Об этом Абашев сообщил корреспонденту интернет-журнала «7x7».

По словам Абашева, поджог автомобиля связан с состоявшимся накануне открытием в Кирове штаба Навального.

«Есть свидетель поджога, поэтому я могу утверждать, что это был именно поджог. Из-за медлительности сотрудников полиции, которые приехали минут через 20 после возгорания, преступника не удалось взять по горячим следам», — написал Абашев в своем блоге на «7x7».

По данным МЧС, возгорание автомобиля произошло в 00:45 мск на улице Хлыновская. В результате пожара выгорел моторный отсек, оплавились передний бампер и лобовое стекло. В ликвидации последствий пожара участвовали семь спасателей и две единицы техники.

Сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров назвал поджог машины координатора штаба Навального в Кирове Артура Абашева «политическим». «Версия основная и единственная, что это политический поджог. Таких совпадений не бывает, что ты открываешь штаб, и у тебя внезапно сгорает машина», — сообщил Албуров.