Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20 Жильцов дома в Нижнем Новгороде эвакуировали после взрыва газа Общество, 11:18 Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04 Hyundai за один день получила рекордное число заказов на новый кроссовер Авто, 11:03 Налоговики начали использовать «спящую» норму валютного контроля Экономика, 11:00 Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта Инвестиции, 10:59 В Совфеде сочли возмутительным нанесенный в Сирии авиаудар США Политика, 10:55 Силовики объяснили визит ОМОНа в Среднеуральский монастырь поиском убийцы Общество, 10:53 Стратеги JPMorgan посоветовали вкладывать в биткоин 1% от портфеля Крипто, 10:52
Общество ,  
0 

Премьер Ирака назвал подрыв мечети в Мосуле признанием поражения ИГ

Подорвав соборную мечеть Ан-Нури в Мосуле, запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) признала свое поражение. Об этом заявил премьер-министр Ирака ​Хайдер аль-Абади, передает Reuters.

«Подрыв ИГ мечети Ан-Нури и минарета Аль-Хадба равносильно официальному заявлению поражения», — заявил аль-Абади.

О том, что боевики ИГ взорвали соборную мечеть Ан-Нури и «Горбатый» минарет в Мосуле, сообщил телеканал Al Sumaria со ссылкой на заявление военных. Военные заявляли, что таким образом боевики «совершили очередное историческое преступление».

По данным Reuters, боевики ИГ заявили, что мечеть подорвали самолеты авиации возглавляемой США международной коалиции. Представитель ВВС США сообщил, что американские военные «не ударяли по этой области». Генерал-майор армии США Джозеф Мартин, который командует наземной операцией коалиции, отметил, что ответственность за подрыв мечети «прочно» лежит на боевиках ИГ.