Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11 В московских автобусах отключат Wi-Fi Общество, 11:54 В Совфеде ответили на слова Трампа о примирении России и Украины Политика, 11:46 Жилье нам только снится: что ждет строительную отрасль в 2020 году Pro, 11:28 National Interest назвал странным калибр российских патронов Политика, 11:21 Овечкин поприветствовал переход Ковальчука в «Вашингтон» Спорт, 11:07 СМИ узнали о включении посла США в России в список противников Трампа Политика, 11:04 Путин поздравил буддистов с Новым годом по лунному календарю Общество, 10:52 Росстат назвал число самостоятельно занимающихся спортом россиян Общество, 10:14 Выбор редакции: 5 самых перспективных иностранных акций 2020 года Quote, 10:01 Держи дистанцию: как проверить способность кандидата работать удаленно Pro, 10:00 Ковальчук перешел в «Вашингтон» к Овечкину Спорт, 09:57 Toyota возобновила работу всех своих заводов в Китае Бизнес, 09:47 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 09:46
Общество ,  
0 

Премьер Ирака назвал подрыв мечети в Мосуле признанием поражения ИГ

Подорвав соборную мечеть Ан-Нури в Мосуле, запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) признала свое поражение. Об этом заявил премьер-министр Ирака ​Хайдер аль-Абади, передает Reuters.

«Подрыв ИГ мечети Ан-Нури и минарета Аль-Хадба равносильно официальному заявлению поражения», — заявил аль-Абади.

О том, что боевики ИГ взорвали соборную мечеть Ан-Нури и «Горбатый» минарет в Мосуле, сообщил телеканал Al Sumaria со ссылкой на заявление военных. Военные заявляли, что таким образом боевики «совершили очередное историческое преступление».

По данным Reuters, боевики ИГ заявили, что мечеть подорвали самолеты авиации возглавляемой США международной коалиции. Представитель ВВС США сообщил, что американские военные «не ударяли по этой области». Генерал-майор армии США Джозеф Мартин, который командует наземной операцией коалиции, отметил, что ответственность за подрыв мечети «прочно» лежит на боевиках ИГ.