Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 «Биткоин рухнет». Как крупные компании могут обвалить крипторынок Крипто, 19:21 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35
Общество ,  
0 

Премьер Ирака назвал подрыв мечети в Мосуле признанием поражения ИГ

Подорвав соборную мечеть Ан-Нури в Мосуле, запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) признала свое поражение. Об этом заявил премьер-министр Ирака ​Хайдер аль-Абади, передает Reuters.

«Подрыв ИГ мечети Ан-Нури и минарета Аль-Хадба равносильно официальному заявлению поражения», — заявил аль-Абади.

О том, что боевики ИГ взорвали соборную мечеть Ан-Нури и «Горбатый» минарет в Мосуле, сообщил телеканал Al Sumaria со ссылкой на заявление военных. Военные заявляли, что таким образом боевики «совершили очередное историческое преступление».

По данным Reuters, боевики ИГ заявили, что мечеть подорвали самолеты авиации возглавляемой США международной коалиции. Представитель ВВС США сообщил, что американские военные «не ударяли по этой области». Генерал-майор армии США Джозеф Мартин, который командует наземной операцией коалиции, отметил, что ответственность за подрыв мечети «прочно» лежит на боевиках ИГ.