Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Глава МИД Австрии призвал закрыть детские сады для мусульман

Мусульманские детские сады в Австрии нужно закрыть, поскольку они не способствуют интеграции детей в общество. Об этом заявил министр иностранных дел и интеграции Австрии Себастьян Курц, передает газета Kurier.

«Конечно, это не нужно. У нас не должно быть никаких мусульманских детских садов», — ответил Курц, отвечая на вопрос о том, надо ли закрыть подобные образовательные дошкольные учреждения. По мнению главы МИД, такие детские сады препятствуют интеграции детей в общество.

Курц отметил, что живущие в Австрии дети должны учить немецкий язык. Это, по его словам, станет одним из ключей к наилучшей интеграции общества.

В феврале 2015 года парламент Австрии одобрил закон, запрещающий  зарубежное финансирование мусульманских организаций. Он был направлен на борьбу с исламским радикализмом.