Лента новостей
Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54 Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 18 июл, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 18 июл, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 18 июл, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 18 июл, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 18 июл, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 18 июл, 21:52
Бизнес ,  
0 
Reuters узнал о планах Harley-Davidson купить Ducati

Американский производитель мотоциклов Harley-Davidson задумался о покупке итальянской компании Ducati. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным источника, для осуществления сделки Harley-Davidson нанял специалистов финансовой компании Goldman Sachs. Собеседник сообщил, что сумма сделки может составить €1,5 млрд.

Один из источников агентства отметил, что предложения о приобретении готовят еще несколько инвестфондов, а также индийский производитель мотоциклов Bajaj Auto.

Reuters отмечает, что Volkswagen, чье подразделение Audi контролирует Ducati, работает по сделке с инвестиционным бутиком Evercore. Агентство сообщило, что средства от продажи могут помочь компании восстановиться после «дизельного скандала». Источник отметил, что информация о продаже компании была направлена нескольким потенциальным покупателям. Среди них — бывший владелец Ducati, компания Investindustrial.​

В конце апреля Reuters сообщил, что Volkswagen рассматривает возможность продажи Ducati, чтобы восстановиться после «дизельного скандала». Агентство отмечало, что если Volkswagen не удастся найти покупателя, то компания может рассмотреть продажу акций Ducati.

Суд США постановил взыскать с Volkswagen $2,8 млрд из-за «дизельного скандала». Как показало расследование Агентства по охране окружающей среды, программное обеспечение на автомобилях занижало показатели вредных выбросов.