Лента новостей
Самые необычные семейные традиции со всего мира Спецпроект РБК PINK, 11:40 «Остров превратился в пустыню»: последствия извержения вулкана на Курилах Общество, 11:39  ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж Технологии и медиа, 11:38 В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59
Политика ,  
0 
Трамп рассказал об ожиданиях от работы спецпрокурора по России

Президент США Дональд Трамп прокомментировал назначение спецпрокурора на дело о его связях с Россией. По мнению президента, Роберт Мюллер не сможет выявить каких-то новых фактов во время расследования.

Трамп подчеркнул, что уже неоднократно заявлял о бессмысленности подобного расследования. «Тщательное расследование лишь подтвердит то, что мы уже знаем — нет никаких связей между моей предвыборной кампанией и зарубежным вмешательством», — заявил он.​ При этом Трамп отметил, что с нетерпением ожидает конца расследования.

Впервые спецпрокурора на дело о вмешательстве России в выборы в США предложили в феврале. Представители Демократической партии обвинили генпрокурора страны Джеффа Сешнса в том, что он не подходит на эту роль из-за близких связей с Трампом и предполагаемых контактов с Россией. Вскоре стало известно, что Сешнс несколько раз встречался с послом России в США Сергеем Кисляком до своего назначения. После этого Сешнс заявил о своем самоотводе по любым делам, связанным с предвыборной кампанией Трампа. 

Решение о назначении спецпрокурора на дело о связях Трампа с Россией Минюст США принял накануне, 17 мая. Как стало известно, им станет экс-глава ФБР Роберт Мюллер.